Понедельник, 13.07.2020

Озвучен ТОП-3 регионов по суицидам, ранней беременности и насилию над детьми

Высоким остается уровень подростковой беременности.

За 2019 год в Казахстане зарегистрировано 2 098 преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом на партийных слушаниях в Nur Otan сообщила общественник Динара Закиева, передает Baigenews.kz.

Представитель НПО обеспокоены ростом преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на 9% в среднем по стране. В Жамбылской рост составил 65,8% за один год, в Костанайской 61,8%, в Алматинской 56,1%.

Регионы с самым высоким показателем преступлений по половой неприкосновенности являются Алматинская область (103 случаев), Карагандинская область (85 случаев) и Туркестанская область (69 случаев).

Самый высокий показатель завершенного суицида в 2019 году в Туркестанской — 40, (36 попыток), в Алматинской – 24 завершенных (20 попыток), г. Шымкент – 16 фактов.

«Как и по вопросу профилактики насилия и жесткого обращения в отношении несовершеннолетних, так и по суициду, везде мы увидели разный неоднородный подход. Так, только в Алматинской области во всех посещенных школах разные методики. В одной школе психологи проводят тестирования, в другой нет, где-то отсутствовали планы по профилактике насилия, межведомственные планы с школьными инспекторами», — рассказала Динара Закиева.

Высоким остается уровень подростковой беременности. Так, за 12 месяцев 2019 года зафиксировано 3003 случая беременности среди несовершеннолетних. Высокие показатели в Алматинской области – 623 случаев, ВКО — 349, Туркестанской области – 303, Жамбылской области — 239 случаев.

«В настоящее время мы работаем с ответственными государственными органами по совершенствованию мер по всем этим направлениям», — подчеркнула Закиева.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Прогноз погоды по Казахстану на понедельник, 13 июля

Прогноз погоды на понедельник, 13 июля, по всей территории Казахстана представили на сайте РГП «Казгидромет». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *