Вторник, 25.02.2020

Из-за непогоды возобновлена работа оперативных штабов в четырех регионах страны

Из-за ухудшения погодных условий 13 февраля возобновлена работа оперативных штабов Комитета по чрезвычайным ситуациям в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской областях и городе Нур-Султане. Об этом сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

«В связи с ухудшением погодных условий 13 февраля возобновлена работа оперативных штабов Комитета по чрезвычайным ситуациям в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской областях и городе Нур-Султане.

Организована работа горячей линии. По состоянию на 6:00 закрыто движение на 40 участках дорог. Из них 12 республиканского и 28 областного значений. За прошедшие сутки спасен 41 человек, из них двое детей, эвакуировано 30 человек, вызволено две единицы техники.

«По данным РГП «Казгидромет», объявлено штормовое предупреждение в шести регионах. В связи с этим просим соблюдать наши рекомендации и не выезжать за пределы населенных пунктов», — сообщили в Комитете по ЧС.

При возникновении нештатной ситуации Вы всегда можете обратиться по короткому номеру телефона 1403.

Так же АО «НК «КазАвтоЖол» напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Настоятельно рекомендуется выезжать на дороги только на зимней резине.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

В Казахстане 20% призывников не годны к воинской службе

Заместитель министра обороны Бахыт Курманбаев озвучил количество не годных к воинской службе казахстанцев призывного возраста …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *