Среда, 30.09.2020

«Цель — Олимпиада 2020»: в Караганде прошла пресс-конференция с Жансаем Смагуловым

Во Дворце спорта им. Нуркена Абдирова карагандинский дзюдоист Жансай Смагулов рассказал о соревнованиях в Париже и поделился ближайшими планами, передает novoetv.kz.

Жансаю — 27 лет, среди его достижений — бронза на чемпионате Азии в 2017 году и первое место на мировом этапе Гран-При в Тунисе в 2018 году. Карагандинец был участником Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Хотелось, конечно же, чтобы таких, как Жансай, было больше, но к сожалению, это не всегда так. Все хотят быть первыми номерами, но для этого надо работать и тренироваться как Жансай. Такие батыры сегодня являются лицом нашей нации», — считает Нургазы Жарылгапов, советник акима Карагандинской области по делам спорта.

Он отметил, что Жансай — один из тех спортсменов, на которых Казахстан делает ставку на Олимпиаде. Жарылгапов добавляет, что нужно поддерживать спортсменов и в социальной сфере. На пресс-конференции советник напомнил, что на юго-востоке будут строить центр борьбы, где уже поднят вопрос о том, чтобы отдать второй этаж дзюдоистам.

Последние соревнования, в которых участвовал Жансай Смагулов, — турнир «А» класса Grand Slam в Париже. Для спортсмена — это первые в 2020 году серьезные соревнования по дзюдо. Там он провел семь схваток, в финале его соперником стал японец Соичи Хашимото. Смагулов проиграл ему и стал серебряным призером турнира, набрав 700 очков, но поднялся на семь позиций в мировом рейтинге, где он занимает 24-ое место. До Олимпиады 2020 спортсмену осталось шесть соревнований. На соревнования в Дюссельдорф он не поедет из-за плотного графика.

«Цель — Олимпиада 2020. Туда готовимся», — коротко, но точно сказал Жансай.

Завтра, 20 февраля, Жансай Смагулов уезжает на учебно-тренировочные сборы. Редакция «Нового» желает спортсмену достигать новых высот и завоевать призовое место на Олимпиаде-2020 года!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Сменился главный тренер хоккейного клуба «Сарыарка»

Исполняющим обязанности главного тренера хоккейного клуба «Сарыарка» назначен Евгений Королёв. До этого он возглавлял «Барыс» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *