Воскресенье, 5.04.2020

В Темиртау реализовали экологический проект для снижения выбросов известковой пыли

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» реализовали экологический проект. В цехе обжига известняка завершился монтаж нового рукавного фильтра. Это позволит снизить вредные выбросы в атмосферу.

Устанавливать рукавные фильтры начали в 2018 году, реализация шла согласно графику. Пока эта установка запущена в тестовом режиме, ее будут проверять в течение месяца. Новое оборудование позволит снизить выбросы в атмосферу известковой пыли, пояснили в компании.

«Запуск мы планировали раньше, но сроки выполнения проекта сдвинулись из-за аварии в ноябре 2018 года. В прошлом году были выполнены проектные работы, завершился этап согласования. С 20 января этого года проект запущен в режиме тестовых испытаний, все работы завершены на 100%», — прокомментировал менеджер по проектам АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрий Егоров.

В Темиртау реализуется Комплексный план по оздоровлению экологической обстановки, утвержденный акиматом области. Документ включает мероприятия по сокращению эмиссии загрязняющих веществ в атмосферу и меры, направленные на повышение энергосбережения в городе.

«АрселорМиттал Темиртау» является основным загрязнителем города металлургов. По официальным данным, на комбинат приходится четверть всех вредных выбросов по области и более 80% — в Темиртау. В ноябре 2019 года Министерство экологии, геологии и природопользования и АО «АрселорМиттал Темиртау» заключили меморандум о снижении объемов эмиссии. Компания взяла на себя обязательства до 2023 года сократить вредные выбросы на 30%. Предприятие также обещает внести свой вклад в озеленение города и посадить 500 тысяч деревьев.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Пожарные машины в Караганде обрабатывают дезраствором после каждого выезда

Пожарную технику и сотрудников службы обрабатывают дезраствором после приезда с выезда. Такую меру постепенно внедряли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *