Суббота, 29.02.2020

В Карагандинской области ожидается еще одно штормовое предупреждение

23 января в Карагандинской области было объявлено штормовое предупреждение. Практически по всем направлениям были перекрыты дороги, в самом городе были заторы. Например, большая многочасовая пробка была в Майкудуке из-за ДТП с участием общественного транспорта. На брифинге в ДЧС Карагандинской области сообщили, что штормовое предупреждение в регионе ожидается снова 27 и 28 января, передает novoetv.kz.

С 22 по 24 января в области было спасено 158 человек, в числе которых 4 детей. Из снежного плена было вызволено 30 машин. Погодные условия также повлияли на работу медицинских служб: семь человек, нуждавшихся в срочной госпитализации, были доставлены спасателями до кареты скорой помощи. Работы проводились в Караганде и в поселке Мустафина. В Абае спасатели вызволили из снежного заноса машину скорой помощи, которая выехала на вызов пациента. Сегодня ночью в 02:30 женщина, нуждавшаяся в экстренной госпитализации, была доставлена спасателями из села Батпакты Осакаровского района в центральную больницу поселка Осакаровка.

Дороги были перекрыты практически во всех направлениях, большинство из них открыли утром 24 января. Остаются закрытыми участки дорог: Темиртау — Нур-Султан, село Аксу-Аюлы в направлении к границе с Павлодарской областью, село Улытау в направлении к границе с Костанайской областью. Их обещают открыть до воскресенья. На блок-постах сейчас находится 422 единицы техники, на очистку дорог республиканского, областного и местного значений выделено 212. На брифинге сообщили, что движения из населенных пунктов перекрывают поэтапно, чтобы не было заторов. По области действуют более 44 постов, расположенных возле мест, где водители могут отдохнуть и согреться.

«25-26 числа мы можем наблюдать текущую погоду, которая сейчас: небольшой снег временами, ветер 9-14 м/с. 26 января уже к концу дня начинается ухудшение погодных условий, и 27-28 января уже практически по всей области будет снег, местами очень сильный. Все это будет сопровождаться сильным ветром — 15-20 м/с, местами порывы до 28 м/с. 29 января все эти процессы пойдут на спад, погода будет улучшаться. 30-31 января ожидается погода без осадков, но при этом, поскольку приходит антициклон, будет понижение температуры. В среднем, ночью 17-22 градуса мороза, днем — 10-15 мороза», — рассказал на брифинге Ерлан Нурбаев, исполняющий обязанности директора филиала РГП «Казгидромет» по Карагандинской области.

В Караганде с начала января выпало 40 мм осадков при норме 23. Такая же ситуация наблюдается во всей области. Например, в Осакаровке выпало 4 месячных нормы осадков. На брифинге напомнили, что для тех, кто не очищает дороги, предусмотрен административный штраф. Водителям напомнили, что зимой с собой всегда нужно иметь лопату, трос, теплые вещи и средства обогрева на случай непредвиденной ситуации.

Получить информацию о заторах в Караганде можно по номеру 102 иди в дежурной части ДВД Карагандинской области — 8 (7212) 42 55 55. Информация о перекрытии дорог доступна в приложении «Darmen». Возможно, в скором времени там будет публиковаться информация и о перекрытии объездных дорог города.

Снежные заносы в Карагандинской области: что сделано и куда обращаться

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области прошли командно-штабного учения «Көктем-2019»

С 25 по 26 февраля в целях подготовки органов управления, сил и средств к предстоящему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *