Суббота, 8.08.2020

В строй кадетского движения в Караганде вступили воспитанники детского дома

В детском доме «Құлыншақ» прошло трехдневное праздничное мероприятие, в рамках которого воспитанники детского дома вступили в строй кадетского движения, передает МИА «Казинформ».

Первый день начался с презентации истории карагандинской полиции в музее ДП: показали фотографии, книги и другие свидетельства, рассказывающие о работе стражей порядка. Воспитанники детского дома смогли посетить и новый Историко-культурный центр Первого Президента РК в городе Темиртау. Музей, где представлены различные экспозиции, связанные с деятельностью Елбасы, вызвал неподдельный интерес у детей.

На следующий день дети посетили Музей памяти жертв политических репрессий поселка Долинка. В ходе экскурсии они познакомились с историей Карлага и получили ответы на вопросы. Также они были приглашены в Шахтинский ОП, в котором недавно открылся новый музей. Начальник отдела полиции полковник полиции Нурсултан Мукашев вручил детям подарки и сладости.

Итогом мероприятий стало торжественное принятие присяги воспитанниками детского дома «Құлыншақ» в спорткомплексе Карагандинского экономического университета. В церемонии принятия присяги новоиспеченными кадетами приняли участие кадетские классы из 6 среднеобразовательных школ Караганды.

«Сегодня для вас знаменательный день. Сегодня вы по праву вступили в строй многочисленного кадетского движения. Есть такая профессия – защищать свою Родину, охранять покой и благополучие граждан. Вступая в ряды кадетов, вы выбираете для себя путь, связанный с этим трудным, но благородным делом. Но чтобы стать настоящими защитниками Отечества, вы должны хорошо учиться в школе, уважать старших, защищать младших. Стремитесь всегда быть честными и справедливыми и не допускать ни малейшего нарушения закона», — сказал заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области полковник полиции Каиркен Алиев.

На мероприятии с показательными номерами выступили приглашенные кадетские классы, свои боевые навыки продемонстрировали бойцы СОБРа, прозвучали авторские песни вокального ансамбля «Нұр-Орда». В завершении все кадеты прошли строевым маршем перед зрителями под сопровождение духового военного оркестра.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Закон о биологической безопасности появится в Казахстане

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Совета по биологической безопасности с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *