Понедельник, 24.02.2020

Кто против снеговика? — театр им. Станиславского покажет зимнюю сказку

Карагандинский драматический театр им. Станиславского приготовил для юного зрителя сказку «А кто против снеговика?» Эта постановка — дебютная режиссерская работа актрисы театра Ирины Егоровой, передает novoetv.kz.

Ирина Егорова служит в карагандинском театре с 1994 года. Среди ее ролей — Элена и Фелиса («Деревья умирают стоя»), Даша («Соло для часов с боем»), идеальная женщина («Ищу партнера для нечастых встреч»), Дина («Ужель та самая Татьяна…»), Мадемуазель Куку («Звезда по имени…»), Охотница («Fedra. Игра») и многие другие. Ирина Васильевна ставила спектакли в школе искусств №2, которые стали обладателями гран-при международных, республиканских и областных фестивалей. Средства от показа многих школьных спектаклей пошли на благотворительность. «А кто против снеговика?» — дебютная постановка в театре им. Станиславского. Этот спектакль поставлен по произведению белорусского драматурга Василия Ткачева, который известен нам по мультфильму «Как волк мамой был». Сам режиссер отмечает, жанр новой постановки — интерактивная сказка-экшн: к спасению главного персонажа, Снеговика, подключаются не только сказочные герои, но и зрители. Для Ирины Васильевны важно, чтобы зло оставалось злым, а добро всегда побеждало.

По сюжету, злая Баба Яга запрещает лепить снеговиков в лесу, но сказочные персонажи все же делают себе снежного друга. Главной злодейке спектакля это не понравилось — она попыталась растопить снеговика. Не случиться этому может помочь только настоящая дружба и маленькие зрители.

«Я не считаю, что дети не так искренни и чисты душой, как другие поколения. Мы их окружаем другой ситуацией, более сложной. Мы росли и жили в более простом и доступном мире. Их мы сами же нагружаем всем: урками, заданиями, кружками, развивашками. Мы сами хотим, чтобы они быстрее взрослели. Но они как были, так и остаются детками. Они любят играть, шалить, баловаться, также верят в сказку и доброту, ждут Нового года, пишут записки, ждут подарков, любят своих родителей. Самое главное — они всегда ищут искренней дружбы. То, о чем наша сказка», — рассказала Ирина Егорова.

В новогодней сказке — простое волшебство, которое создают персонажи своими действиями. Например, полет ступы. По словам режиссера, здесь есть то, в чем мы нуждаемся — общение и отдых. Она также считает, что самое главное чудо — то, которое мы создаем сами. В создании новогоднего волшебства участвуют: Антон Звонов и Руслан Маевский (заяц), Анна Абузарова и Светлана Кройтор (белочка), Анна Шолленбергер и Дарья Данилина (снеговик), Артем Жангиров и Владимир Левтеров (Баба Яга), Нина Круцевич и Юлия Улыбышева (Метелица). Ирина Васильевна отмечает, что с профессиональными актерами было легче работать, потому что их не нужно наталкивать на какие-то чувство, как детей. Волшебный лес сотворил художник-постановщик Зинаида Казаковская, а костюмы — Марина Шнайдер.

Перед сказкой для детей приготовили представление у елки — «В поисках Деда Мороза». Это — интерактивная игра на полчаса в формате интерактива: здесь дети будут изображать и подражать. В представлении участвуют персонажи из «Аладдина»: Жасмин, джин, коврик и сам Аладдин. По сюжету, они ищут Деда Мороза, которого похитил Джафар.

Старт билетов назначен на 21 декабря. Представление и сказка пройдут:

21, 22, 23, 24, 25, 27, 28 и 29 декабря в 10.00, 13.00 и 16.00

26 декабря — в 11.00, 14.00 и 17.00

30 декабря — в 10.00 и 13.00

со 2 по 5 января — в 10.00, 13.00 и 16.00

Режиссер новогодней постановки Ирина Егорова надеется, что сказка подарит тепло, добро и особенное настроение, которое бывает только раз в году, не только детям, но и взрослым.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В музее ИЗО открылась особенная выставка Валерии Акиншиной (фото)

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства прошло открытие персональной выставки молодой художницы Акиншиной Валерии «NU …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *