Пятница, 24.01.2020

Где в Караганде работают катки

Карагандинцы могут покататься на коньках в трех местах.

На стадионе «Шахтер» покататься можно в пятницу — с 17.00 до 22.00, и в выходные — с 12.00 до 22.00. Коньки выдают напрокат. Их стоимость — 500 тенге в час. Вход со своими коньками — 300 тенге. Во время школьных каникул каток будет работать ежедневно.

Каток в ледовом дворце «Акжолтай» работает по субботам — с 20.00 до 22.00, по воскресеньям — с 14.00 до 16.00 и с 20.00 до 22.00. Стоимость билета для посетителей до 17 лет — 1 000 тенге; для тех, кто старше — 1 200 тенге. Прокат коньков — 500 тенге.

Массовые катания по выходным проходят в здании раскаточного катка DoszhanSport (за ледовой ареной на юго-востоке). Стоимость взрослого билета — 1 800 тенге. Точное расписание катаний можно узнать в Instagram @doszhansport.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области 

Как сделать катание на коньках безопасным

1. Если у вас есть коньки, наденьте их дома на толстый носок за один-два дня до выхода на лед. Туго зашнуруйте и походите в течение 20-30 минут, предварительно надев резиновые чехлы на лезвия — так вы сможете предотвратить натирание мозолей при реальном катании.

2. Техника правильного падения и подъема после: выставив руки вперед и согнув колени, заваливаемся на бок. Далее переходим на колени (поза собаки), упираемся обеими руками в пол перед собой, ставим на пол правую ногу на весь ботинок, затем упираемся руками в правое колено и выталкиваем тело вверх. В конце принимаем позицию стоя, ноги чуть уже ширины плеч, руки в сторону — поза фигуриста. Это упражнение поможет вам на катке. Если вы все же упали на льду, не направляйте лезвие на катающихся рядом людей.

3. Если вы берете коньки на прокат, посмотрите, в каком они состоянии. Проведите пальцем по лезвию и убедитесь в отсутствии сколов, глубоких щербин и заусенцев. Обычно коньки из проката мягче (не такие жесткие в области щиколотки и голени), чем профессиональные, постарайтесь потуже завязать шнурки. В крайнем случае, их можно будет чуть ослабить.

4. Если вы не уверены в безопасности катания, используйте наколенники, налокотники и шлемы.

5. Двигайтесь по направлению потока — против часовой стрелки. На льду не стоит резко останавливаться, кататься слишком быстро, делать сложные элементы при большом количестве людей на катке.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Снежные заносы в Карагандинской области: что сделано и куда обращаться

В связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области объявлено штормовое предупреждение, закрыто движение для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *