Суббота, 30.05.2020

ЧП с батутом в Караганде: владельцам аттракциона вынесли приговор

В Караганде вынесли приговор по делу о гибели 12-летнего Бориса Рудакова, который сорвался с батута и разбился насмерть.

Приговором Казыбекбийского районного суда экс-пожарный Ерлан Такишев был признан виновным, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Супругу подсудимого Алию Такишеву суд приговорил к четырем годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Ее наказание судья поручил отсрочить, пока дочери 2011 года рождения не исполнится 14 лет.

Также суд постановил частично возместить моральный ущерб пострадавшим, оставить в силе арест на имущество супругов Такишевых и уничтожить батут, который стал причиной смерти ребенка.

После вынесения приговора судья Аргын Кутышев пояснил, что следствием был доказан злой умысел владельцев батута, поскольку они понимали риски и не обеспечили безопасность оказываемых услуг. Также в качестве аргументов судья отметил использование чужого свидетельства о регистрации ИП и отсутствие разрешения на установку батута в парке.

Напомним, 25 мая примерно в 17:00 в карагандинском парке от штормового ветра опрокинулся надувной батут. В результате с опасной высоты сорвался и упал на землю 12-летний Борис Рудаков. Мальчик скончался на месте от полученных травм. Также при опрокидывании батут снес стоящую рядом металлическую кассу аттракциона Mix, которая придавила 14-летнего подростка. Также в результате опрокидывания батута различные телесные повреждения получили находящиеся на нем дети — 12-летний друг Бориса Рудакова и 7-летняя жительница Сарани. Дети были госпитализированы в медицинские учреждения. Позже стало известно, что владельцами злополучного батута являются бывший сотрудник ДЧС региона и его супруга.

По материалам tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Новые очаги распространения саранчи выявлены в Казахстане

Очаги распространения саранчовых обнаружены в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областях, сообщил председатель Комитета …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *