Среда, 26.02.2020

В Караганде прошел семинар в рамках подготовки к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту

В Караганде прошел Международный семинар-совещание с тренерами и судьями в рамках подготовки к XVI Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту, передает служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

В ходе работы семинара прошли теоретические и практические занятия с участниками, привлеченными в составы судейских бригад по обслуживанию XVI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту и по спортивным дисциплинам.

В семинаре приняли участие: Член президиума Латвийской Федерации пожарного спорта, Председатель спортивно-технического комитета МСФПС Клитончик Александр Романович, директор Исполнительного комитета Общественного объединения «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Данаев Даурен Толегенович, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Комитета по ЧС МВД РК Кокишев Аскар Каиржанович.

По итогам cеминара участникам выдали сертификаты Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, подтверждающие прохождение курса подготовки и повышения судейской квалификации для участия в судействе национальных и международных соревнований по пожарно-спасательному спорту.

Сегодня, 20 ноября, начнется двухдневная конференция, в ходе которой будут рассмотрены результаты работы Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, результаты чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту и работе главных судейских коллегий, утверждение рекордов мира по спортивным дисциплинам пожарно-спасательного (пожарно-прикладного) спорта. Участники также обсудят основные вопросы подготовки и проведения в 2020 году Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Караганде. Чемпионат мира включает в себя два мероприятия: XVІ чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин, VIІ чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

О погоде в Казахстане 26 февраля сообщили синоптики

В Западно-Казахстанской области с вероятностью 90-95% ожидается шторм из-за тумана и гололёда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *