Понедельник, 24.02.2020

Казахстанские зрители увидят фильм «Марьям»

3 декабря в Алматы состоится казахстанская премьера фильма «Марьям» режиссера Шарипы Уразбаевой, передает novoetv со ссылкой на пресс-службу НАО «Государственный центр поддержки национального кино».

«Кино нового поколения» — так звучит слоган кинофестиваля, который пройдет в Алматы с 3 по 7 декабря. Дебютный фильм станет фильмом открытия VIII международного кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Бастау» и войдет в основной конкурс.

Слева направо: режиссер Шарипа Уразбаева, актриса Меруерт Сабуссинова и продюсер Анна Качко

Режиссер Шарипа Уразбаева сразу ярко заявила о себе: картина «Марьям» была представлена на трех мировых кинофестивалях класса А в 2019 году. Актриса Меруерт Сабуссинова — прототип основного персонажа. В фильме рассказана ее личная история, поэтому после кастинга режиссер решила пригласить саму Меруерт на главную роль. Получив такое предложение, Меруерт сразу согласилась и «прожила» свою роль настолько органично и впечатляюще, что это не оставило равнодушными зрителей по всему миру.

«В Локарно происходило что-то невероятное. Перед премьерным показом «Марьям» зрители выстроились в большую очередь, и организаторам пришлось открыть второй зал параллельно, чтобы всех вместить. То же самое происходило и в Торонто, а потом и в Пусане. А после фильма были длинные дискуссии – зрители очень тепло отзывались о картине, расспрашивали про Казахстан, о ситуации в жизни нашей главной героини сейчас. Просто подходили, чтобы пожать режиссеру и актрисе руку, пожелать ей и ее детям удачи. Я видела, что у многих были слезы. И конечно, мы счастливы, что фильм «Марьям» смог вызвать столько эмоций у европейского и затем у американского и азиатского зрителя. Надеемся, что его также будут принимать зрители в Казахстане», — рассказывает продюсер фильма Анна Качко.

Открытие кинофестиваля «Бастау» пройдет во вторник, 3 декабря, в 19.00 в концертном зале традиционного искусства «Алатау». Показ фильма «Марьям» состоится в пятницу, 6 декабря, в 19.00 в кинотеатре Bekmambetov Cinema (ТРЦ Globus, 3-й зал). Вход — свободный.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Караганде прошел предпоказ фильма «Гудбай, мой бай 2» (видео)

Караганда стала первым городом Казахстана, где показали вторую часть отечественной комедии «Гудбай, мой бай». Посмотреть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *