Четверг, 9.07.2020

Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане новый госорган

Председатель Сената Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане отдельный орган, который бы отвечал за сохранность и безопасность водных ресурсов, передает Baigenews.kz.

Она напомнила, что еще на первых слушаниях по водной безопасности сенаторы предлагали создать отдельный орган, который бы занимался только водными ресурсами, но рекомендации так и не были учтены.

«Мы с повестки дня этот вопрос не снимаем. Я не знаю в каком виде этот госорган будет, или это будет агентство или специализированная организация, но это должна быть отдельная организация, отвечающая только за эти вопросы. Ведь это все вопиющие факты, которые приводил Счетный комитет: сколько мы потеряли средств, какой был ущерб нанесен. Нет людей, которые сели за это в тюрьму, которые возместили этот ущерб. Оно все так проходит, потому что вроде как считается, что преступление по вопросам водной безопасности в нашем государстве не являются серьезными, и можно на них не обращать внимание», — сказала Назарбаева на парламентских слушаниях.

По ее словам, правительство также должно разработать государственную программу по сохранению водных ресурсов республики/ Ранее председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета рассказала о многочисленных нарушениях в работе по реконструкции и ремонту гидротехнических сооружений в Казахстане.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Что нужно знать о домашнем карантине при коронавирусе

Коронавирус 2019 года (COVID-19) — вирус, который является причиной вспышки новой коронавирусной пневмонии заболевания, впервые …

Один комментарий

  1. Аватар
    Қақақ жанашыры

    Дариға Назарбаева Су ресурстарының қауіпсіздігін қорғайтын орган құруды ұсыныпты . Халықтың қаржысы қайда кетіп жатса да оған бәрі бір оның жаны ауырмайды . Ол өзі білеме екен су ресурстарының қауіпсіздігі мемлекеттің қауіпсіздігіне кіретінін . Білмесе білсін әкесі басқарып отырған мемлекеттік құрылым немен айналысады , және қандай мемлекеттің қауіпсіздігін қорғайтынын . Су ресурстарының қауіпсіздігіне қатты жаны ашып отырса әкесі басқарып отырған көк тиындық пайдасы жоқ бірақ мемлекеттің қыруар қаржысын жұтып жатқан құрылымды тарқатып орнына сол органды құрсын . Соған басы жететін шығар .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *