Суббота, 4.04.2020

Аким Карагандинской области рассказал, до кого не могут достучаться люди

Глава региона Женис Касымбек подвел итоги Единого дня приёма граждан. Большая часть обратившихся к нему — жители сельских районов и моногородов.

По словам главы региона, эти люди были вынуждены обратиться к нему лично, так как попасть на приём к акимам своих районов не смогли.

«Все озвученные проблемы могут и должны решаться на уровне акимов посёлков и районов. Но люди просто не могут достучаться до вас, открыть ваши двери. На этом примере я убеждаюсь, что вы не слышите жителей. Прошу вас внимательнее относиться к насущным проблемам людей», — сказал аким области на аппаратном совещании.

Акиму Карагандинской области поступило более 100 вопросов. Жители чаще всего просили первого руководителя региона помочь найти работу, получить жильё или решить вопросы личного характера. Также затрагивались темы благоустройства дворов, общественного транспорта, освещения улиц, ремонта дорог.

Он подчеркнул, что во время личного приёма граждан не услышал о нерешаемых проблемах. По каждому вопросу аким области в тот же день дал соответствующие поручения.

Напомним, Единый день приёма граждан провели в рамках реализации поручений Главы государства по переходу на концепцию «Слышащего государства». Он прошёл во всех городах и сёлах страны 21 ноября. Приём вели акимы и руководители всех государственных учреждений.

 

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Пожарные машины в Караганде обрабатывают дезраствором после каждого выезда

Пожарную технику и сотрудников службы обрабатывают дезраствором после приезда с выезда. Такую меру постепенно внедряли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *