Суббота, 19.10.2019

В новом парке Караганды за день высадили 1500 тысяч деревьев

12 октября более тысячи карагандинцев приняли участие в эко-акции по посадке деревьев в триатлон-парке, передает novoetv со ссылкой на Управление физической культуры и спорта области.

Любой желающий мог посадить свое дерево на территории парка. Акимат области предоставил транспорт для участников: с 9.00 до 9.30 шесть автобусов собирали карагандинцев в центре города. Для озеленения закупили сосны, березу, липу и ясень. Аким Карагандинской области Женис Касымбек посадил два дерева и совершил ознакомительную прогулку по триатлон-парку.

Здесь уже активно занимаются спортом: есть велосипедная и беговая дорожки, тренажеры, футбольное поле. На аллее Олимпийской славы появились первые четыре звезды знаменитых спортсменов: Геннадия Головкина, Серика Сапиева, Дмитрия Карпова и Эльмиры Сыздыковой.

Строительство триатлон-парка продолжается. После сдачи объект передадут на баланс Управления парками культуры, отдыха и скверами.

Фото-акимат Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинские шахтеры просят снизить им пенсионный возраст

Горняки обратились к председателю федерации профсоюзов Казахстана Ералы Тугжанову с просьбой снизить им пенсионный возраст …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *