Суббота, 19.10.2019

Новый глава КТЖ рассказал, что изменится в пассажирских перевозках

Что изменится в поездах, рассказал новый гендиректор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм. На брифинге он рассказал о результатах первого месяца работы и поделился планами по развитию сферы железнодорожных пассажирских перевозок, передает novoetv со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Повышать качество обслуживания пассажиров будут благодаря закупу и ремонту вагонов, улучшению системы продажи жд билетов, внедрению IT-технологии и усилению корпоративной культуры. До конца октября придут 23 новых российских вагона, которые отвечают всем современным требованиям, и закупят новое постельное белье, сообщил глава ведомства.

 «Мы хотим сделать АО «Пассажирские перевозки» максимально «зеленой» компанией. Считаю, что современные вагоны не должны отапливаться углем, они должны быть экологичными, с дисковыми тормозами. Над этим мы сейчас также активно работаем», — подчеркнул Михаэль Кортюм.

Приступив к работе на новой должности, Кортюм посетил ряд региональных подразделений: в Алматы и Павлодаре ознакомился с процессом подготовки вагонов к рейсу, технологией их мойки и ремонта, встретился с коллективами подразделений и выслушал жалобы населения.

В структуру АО «Пассажирские перевозки» входят 4 филиала: «Южный», «Западный», «Северный», «Экспресс» и 2 дочерние компании (АО «Пригородные перевозки», АО «Вагонсервис»). Сегодня компанией осуществляется перевозка пассажиров по 120 маршрутам, в эксплуатации находится свыше 2 тысяч вагонов.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинские шахтеры просят снизить им пенсионный возраст

Горняки обратились к председателю федерации профсоюзов Казахстана Ералы Тугжанову с просьбой снизить им пенсионный возраст …

Один комментарий

  1. Аватар

    Отличные новости!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *