Пятница, 28.02.2020

ФК «Шахтер» уступил «Атырау»

В матче 29-го тура Премьер-Лиги карагандинский «Шахтер» принимал «Атырау» в Нур-Султане. Там карагандинская команда уступила соперникам — 0:1.

Первый тайм остался за гостями. Они вышли вперед благодаря голу Петра Гжельчака. Во втором — атыраусцы больше частью контролировали ход и довели до нужного результата. 1:0 — победа атыраусцев.

Теперь у «Атырау» 26 очков, а «Шахтер» с 35 баллами остается на восьмой позиции.

«Шахтер» — «Атырау» 0:1 (0:1)
Гол: Гжельчак 20 (0:1)
Удаление: Нгвем 90.

Главный тренер карагадинского «Шахтера» Николай Костов на пресс-конференции после игры сказал, что «Атырау» получил возможность забить первый гол, после этого на поле был антифутбол.

«Во время каждого аута мы молились, чтобы игра была скорее продолжена. Это что за футбол? Я не могу понять эти приемы»,- удивляется тренер.

«Шахтер» создавал во время игры много моментов, но забить гол не удавалось. Николай Костов сказал, что статистика не всегда влияет на результат.

«Есть такие команды, которые пропагандируют прагматичный футбол — забивают, закрываются, начинают падать на поле. В этот момент ты зависишь от решений арбитра и действий противника. А твои футболисты хотят играть, но не имеют для этого возможности. Они набирают ход, темп и тут пауза…Вы просто представляете — три минуты бросать аут. По этой статистике можно посчитать сколько мы вообще играли в футбол, особенно во втором тайме. Не хочу обижать соперника, они выбрали эту дорогу, а мы развиваемся по-другому. Немного расстроен от того, что происходило сегодня. Желаю удачи «Атырау»!»— закончил Костов.

По информации Sports.kz и пресс-службы ФК «Шахтер»

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В ФК «Шахтер» — новые игроки

Футбольный клуб «Шахтер» подписал контракт с казахстанским нападающим Бауыржаном Турысбеком и российским полузащитником Михаилом Бакаевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *