Среда, 20.11.2019

«Эйр Астана» теперь будет летать в Домодедово

28 октября прошла официальная церемония открытия новой базы национального перевозчика в Москве. Теперь жители Алматы и Нур-Султана будут прилетать в аэропорт Домодедово. Как долго шла подготовка к смене и в чем ее преимущества для пассажиров, на месте разбирался корреспондент novoetv.kz.

Как отметил Игорь Борисов — директор аэропорта Домодедово — переговоры шли 11 лет! Компания «Эйр Астана» тщательно изучала предложения и развитие московского аэропорта, сравнивала качество оказания услуг и их количество, удобство для пассажиров и прочие факторы. За эти годы в Домодедово улучшилась транспортная доступность — до центра запущены аэроэкспрессы, построена развязка на МКАД; напротив открылся многоярусный автопаркинг на 1500 мест, который соединен с терминалом крытым переходом — можно оставить одежду в машине и пройти по помещению комфортно в любую погоду; расширилась маршрутная сеть — удобные состыковки; обновилась технологическая структура аэропорта — больше гейтов, электронный проход (по штрих-коду билета); безопасность обеспечивают металлоискатели, газоанализаторы и камеры видеонаблюдения; на стадии завершения находится организация удобного подъезда до аэропорта для всех видов транспорта (поезд, автобус, такси или личное авто).

Среди преимуществ для пассажиров директор аэропорта также назвал:

  • свободный перрон;
  • короткое время обслуживания;
  • свободная инфраструкура.

Последнее смогли оценить журналисты, прилетевшие на церемонию, как лично — быстро и без очередей пройдя досмотр и регистрацию, так и косвенно — посетив за день разные залы и увидев там то же самое.

В дальнейшем авиаперевозчики прогнозируют увеличение количества трансферный пересадок из Казахстана за счет взаимодействия с компанией S7. Например, казахстанцы смогут с удобными стыковками добраться до популярных городов России и Европы.

«Air Astana отличается высоким уровнем сервиса и надежностью. Россия – это приоритетный для нас рынок. Ключевым фактором, повлиявшим на решение перевести рейсы сюда, стало кодшеринговое соглашение с S7 (соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейса двумя авиакомпаниями — прим.ред.). У нас подписано много кодшеринговых соглашений по всему миру, но, учитывая, что Россия – второй по важности рынок после Казахстана, это решение имело фундаментальное значение для дальнейшего развития Air Astana», – отметил пре зидент авиакомпании «Эйр Астана»Питер Фостер.

А теперь немного о том, что кроме транспорта и перевозок. Важной составляющей комфортного перелета является и время до или после него. Что полезного и приятного бесплатно предлагает Домодедово?

  • комната матери и ребенка, где можно уложить ребенка спать и оставить под присмотром радионяни (2 этаж);
  • места для молитв (мечеть, часовня, синагога — 2 этаж);
  •  6 игровых комнат на территории (см. указатели);
  • 23 комнаты пеленания и гигиены на территории (см. указатели) — здесь по запросу предоставляются подгузники и одноразовые пеленки, на кухне есть микроволновые печи, аппараты для подогрева бутылочек и кулеры;
  • по запросу в аренду предоставляются детские коляски;
  •  места для подзарядки телефонов и ноутбуков;
  •  выставка ретро-машин (1 этаж) — частная коллекция легендарных авто, которой точно можно будет любоваться еще год;
  •  большая лаундж-зона с креслами-шезлонгами (2 этаж);
  •  #нашеподмосковье на 2 этаже — уголок для тех, у кого есть время, но нет четкого плана и времени, чтобы гуглить и сравнивать варианты;
  •  фотовыставка «Эйр Астаны»: галерея фото авиации и природных достопримечательностей Казахстана (2 этаж);
  •  место встречи — ярко-оранжевая стойка на 1 этаже, у которой вы точно не потеряете друга или партнера, с которым договорились о встрече в аэропорту.

Есть разнообразные фуд-корты на 1 и 2 этаже — это уже на ваш вкус и кошелек. Подробный план здания можно посмотреть здесь.

В настоящее время компания «Эйр Астана» в неделю выполняет 11 рейсов по маршруту Нур-Султан–Москва-Нур-Султан и 14 — по маршруту Алматы-Москва-Алматы. Тем, кто собирается в Москву с 27 октября по 31 декабря 2019 года, авиакомпания «Эйр Астана» предоставляет бесплатный проезд на аэроэкспрессе из аэропорта в центр Москвы (на Павелецкий вокзал). Его можно скачать на сайте при покупке билета.

Приятных и удачных вам полетов!

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

12 ноября — Всемирный день борьбы с пневмонией

Этот день появился в календаре по инициативе Глобальной коалиции против детской пневмонии. Так называется объединение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *