Понедельник, 18.11.2019

Чемпиона Азии наградили денежным сертификатом в Балхаше

Боксер Ерасыл Ермек победил на чемпионате Азии среди юниоров, который проходил в городе Фуджейра ОАЭ. В турнире состязались 239 спортсменов из 26 стран мира, передает пресс-служба акимата Балхаша.

Тренер Амангельды Маканалин

Спортсмен выступил в весе до 57 кг и провел четыре боя. Казахстанец оказался сильнее соперников из Тайпея (4:1), Ирана (5:0) и Китая (3:2) и вышел в финал. В финальном бою Ермек победил боксера из Узбекистана со счетом 5:0 и завоевал золотую медаль.

Аким города Ораз Таурбеков вручил боксеру благодарственное письмо и сертификат на сумму 300 тыс. тенге. Благодарственное письмо получил его тренер — Амангельды Маканалин. Он — мастер спорта СССР, тренер высшей категории, международный судья по боксу АИБА.

Ерасыл Ермек — мастер спорта Республики Казахстан, член сборной Казахстана по боксу. В 2019 году он завоевал золотые медали на международных турнирах в Болгарии и Сербии среди юношей. Балхашский спортсмен занимается боксом с шести лет, сейчас совмещает спорт с учёбой, является студентом Балхашского гуманитарно-технического колледжа им. Мусина.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстанцы завоевали 6 медалей на чемпионате Азии по боксу среди молодежи

В Монголии завершились финальные поединки чемпионата Азии по боксу среди молодежи, на которых казахстанские спортсмены …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *