Суббота, 19.10.2019

10 фактов о Мурате Бисенбине

Сегодня день рождения отмечает казахстанский актер Мурат Бисенбин, передает novoetv.kz.

1. Родился 11 октября 1972 года в Кызылорде.

2.  Спорт
Во всех видах спорта, которыми занимался Мурат, он добивался побед. В юношестве часто менял увлечения: бокс, велогонки, разные виды борьбы, тяжелая атлетика. Однако сейчас актер считает, что большой спорт ему уже не по возрасту, поэтому занимается для себя.

3. Образование, карьера
По первому образованию — инженер-механик, так как родители хотели, чтобы сын получил серьезную специальность. Сам Мурат собирался поступать на физкультурный факультет. Три года работал охранником в Посольстве США, затем — в охране банка, но всегда мечтал об актерской карьере и периодически отвозил в «Казахфильм» свое резюме. Закончил Академию искусств в Алматы.

4. Актерская известность пришла после выхода на экраны фильма «Рэкетир». Знакомый позвал на кастинг к фильму, после проб Бисенбина пригласили на одну из главных ролей. Сегодня его могут узнать даже со спины, смеется актер. Мурат в своих интервью отмечает, что ему нравится играть в кино, а вот сцена театра — не для него.

5. Фильмография (2003 — наст. время)

Я здесь (2019)
Томирис (2019)
Мама+папа (2019)
Брат или брак 2 (2018)
Путешественник. Начало (2018)
Самая красивая (2018)
Брат или Брак (2017)
Всё из-за мужиков (2017)
Туман (2013)
Панчбот (2012), короткий метр
Книга легенд: Таинственный лес (2012)
V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ (2010)
Сказ о розовом зайце (2010)
Рывок (2010)
Волчий след (2009), сериал
Гаишники (2007 – 2010), сериал
Рэкетир (2007)
Каждый взойдет на Голгофу (2003), сериал

6. Кардинальная перемена образа – преимущество актера. Он с легкостью перевоплощается для каждой новой роли — поправляется или экстремально худеет.

7. Семья: супруга, трое детей – сыновья Валихан и Эмир, дочь Диана.

8. Среди музыкальных увлечений — домбра и гитара. Певческий голос (тенор) передался от отца, который не занимался этим профессионально, но всегда хорошо пел.

9. Художник-любитель. Любит делать карандашные наброски, особенно портреты, но пишет и маслом. Мурат хочет заниматься рисованием профессионально, но на это не хватает времени. Нравятся картины Тициана и ван Эйка, дома собрал библиотеку книг о Леонардо да Винчи.

10. В начале года Мурат Бисенбин заявил, что хочет стать режиссером и готов снять свою первую картину. Детали он не раскрыл, но отметил, что увидеть его первую работу можно будет уже в конце 2019 года.

«Считаю, что для этого нужно пройти обучение и серьезнее отнестись к этому. Одно дело, когда ты — по ту сторону камеры, а когда — по другую. Пройти серьёзный мастер-класс, куда-то поступить на режиссуру», — поделился актер.

Статья собрана из разных интернет-источников

Редакция «Нового» поздравляет актера с днем рождения! Ярких ролей, успехов в любом проявлении творчества и реализации планов!

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Гороскоп 19-20 октября

Гороскоп от Юлии Мун на выходные, 19-20 октября. Субботой управляет Сатурн. Луна в знаке Близнецы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *