Суббота, 19.10.2019

За звание «Лучший караул» боролись пожарные Карагандинской области

Среди подразделений противопожарной службы Карагандинской области прошли соревнования на звание «Лучший караул». Такие соревнования проводятся в гарнизоне ежегодно. В 2018 году лучшим был признан караул Пожарной части №2 (ПЧ-11).

Первый этап соревнования проходил в подразделениях Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Победители приняли участие в заключительном этапе и боролись за звание «Лучший караул».

Всего в областных состязаниях приняли участие бойцы из 29 пожарных подразделений. Команды продемонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов: «Закрепление спасательной верёвки за конструкцию здания», «Установка и подъём по выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни», «Сбор и выезд по тревоге», «Развертывание сил и средств от автоцистерны с подачей двух стволов», «Вязка одинарной спасательной петли с надеванием на спасаемого».

Звание «Лучший караул» завоевал личный состав караула пожарной части №9 Караганды. Второе место присуждено личному составу караула пожарной части №6 Караганды. Третье место присвоено личному составу караула СПЧ-3 Караганды. Cудьи отметили хорошую подготовленность караулов, пожарных подразделений № 9, 6,3, 18, 11, 12, 19, 4, 13, 5, вошедших в число десяти лучших по области.

Информация и фото — службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Прогноз погоды в регионах Казахстана на 18 октября

На большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды: пройдут дожди, осадки, на востоке местами сильные, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *