Понедельник, 23.09.2019

В Карагандинской области выявлено более 4 тыс. нарушений при оказании медицинской помощи

Фонд медицинского страхования за полгода выявил больше 4 тысяч нарушений стандартов при оказании медицинской помощи в работе медицинских организаций Карагандинской области. За дефекты в лечении и диагностике поликлиники, больницы и клиники оштрафованы больше чем на 149 млн тенге, сообщает ведомство.

Из четырех тысяч нарушений, больше тысячи в поликлиниках, около 3 тыс. в стационарах. В 60% дефектов — не верная постановка диагноза или его лечение. Пациентам назначили не все необходимые анализы и обследования или выписали препараты, которые по протоколу не прописаны для лечения заболевания и так далее. После проверки и подтверждения дефектов медорганизации оштрафовали.

В отношении поликлиник региона принято мер экономического воздействия на сумму 16 млн. тенге, в сравнении с прошлым годом — рост почти в три раза. Это объясняют цифровизацией, благодаря которой все процедуры стали прозрачными и доступными для мониторинга.

«В стационарах области ситуация иная: количество нарушений уменьшилось, и мы видим результаты проведенной ранее работы, так как в стационарах цифровизация была внедрена раньше и врачи уже понимают, что фонд стоит на защите прав пациента и в случае некачественного предоставления этих услуг они просто не получат за них оплату», – говорит директор филиала по Карагандинской области Фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Это нужно живым? — памятнику ВОВ в Карагандинской области требуется поддержка (видео)

В Великую Отечественную войну из Уштобинского округа на фронт призвано 120 человек, 88 из которых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *