Понедельник, 23.09.2019

В Арыси восстановили 7426 дома (видео)

Основные восстановительные работы завершились в 7426 домах в Арыси, всего от взрывов на военном полигоне пострадало 7633 здания, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Сейчас город восстанавливают 3,8 тыс. рабочих. Их задача — провести отделочные работы в 193 зданий и возвести с нуля 200 домов. Уже ремонт полностью завершился в 13 секторах Арыси: 272 семьям построили новые, кирпичные дома, в 125 из них ведутся отделочные работы. В городе сдали 62 социальных и 322 бизнес-объекта.

Карагандинец Евгений Хисметов работает преподавателем и тренером. Помогать в Арысь отправился добровольно: на его его подтолкнули ролики на ютьюбе. В разрушенном городе он провел 50 дней. За это время он работал грузчиком, кладовщиком и разносил гуманитарную помощь. Условия жизни там были трудные: спать приходилось на улице на стройматериалах. За храбрость и помощь Президент Касым-Жомарт Токаев наградил Евгения орденом «Курмет». Свой поступок Евгений не считает героизмом.

«Я просто взял справку, что там работал волонтером. Хотел привезти на работу и забыть об этом. Но добрые люди оценили и выложили в Интернет. И пошел взрыв информационный. На следующий год в гости туда планирую к друзьям, у кого я Курбан айт праздновал. Сначала я похудел, но потом меня снова откормили, опять в вещи не вмещаюсь», — поделился Евгений с корреспондентом сайта tengrinews.

Евгений Хисметов побывал и на ТК «Новое Телевидение», где от первого лица рассказал о происходящем в Арыси, о  помощи городу и жителям

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *