Суббота, 19.10.2019

Love forever: новый проект презентует дуэт «N-BAND»

Творческий проект «N-BAND» 29 сентября представит карагандинцам программу «Love forever. Play Rock n Roll together». Как создавался этот дуэт, расскажет novoetv.kz.

Алёна Юстус (в замужестве — Нечаева) знакома многим любителям карагандинских поэтов. Её стихи можно найти в группе Вконтакте «Твой Остров». Девушка пишет стихи с 2009 года, хотя рифмы были и раньше, но по словам Алёны, она не может назвать это полноценной поэзией. Первый её сборник — «Штрихи любви на лист ложатся» вышел в 2010 году и содержал 60 стихов, в 2016 году она издала «Осколки памяти моей», а в 2019 году вышел цикл стихов «Рома». Как признается девушка, Рома — это просто имя вымышленного персонажа. Стихи Алёны — о любви, жизни, чувствах и поиске себя. Павел Нечаев, муж Алёны и участник проекта «N-BAND», говорит, что в её стихах более глубокий смысл, в некоторых он нашел себя, хотя на момент их написания они еще не были знакомы.

Знакомство произошло в апреле 2019 года на конкурсе-проекте «Рифмованные аккорды». Поэты Караганды, Казахстана и России предлагали свои стихи, а музыканты, не зная автора, выбирали тексты и писали для них музыку. Павел выбрал «Портрет любви», написанный Алёной.

«Мне очень понравилось, как он исполнил эту песню и то, как он смог передать мои чувства и эмоции, когда я писала этот стих. Что-то меня зацепило в этом», — делится Алёна.

После этого Павел стал писать музыку на другие стихи молодой поэтессы: он выбирал те, которые ему близки. Сейчас Алёна и Павел создали семью, и про них действительно можно сказать, что их связала музыка. Кроме музыки, Павел пишет тексты, его стиль ближе к русскому року.

Как творческие люди, Павел и Алёна всегда в поиске того, как выразить свое творчество. Идея сделать совместный проект пришла им месяц назад, а материал для него собирался с момента знакомства.

«В течение полугода Павел писал музыку на мои тексты, потом мы выбрали самые лучшие и решили презентовать проект. Над программой мы работали, получается, с апреля», — делится Алёна.

Как продолжает Алёна, стихов было много, но на концерте будут представлены не все. Выбрали те, которые близки обоим. На презентации зрители услышат не только стихи девушки, но и её мужа, потому что у пары оказались похожие и близкие по духу тексты. Другие музыканты на концерте выступать не будут, но в перерывах между песнями любой желающий сможет прочитать у свободного микрофона стихи Алёны Нечаевой.

«Музейная арт-терапия» проекта «N-BAND» пройдет в Карагандинском музее изобразительного искусства 29 сентября в 15:00. Стоимость билета — 400 тенге.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Проект «Өнеге»: осознанное родительство и счастливое детство

С 2009 года «Өнеге» работает в сфере развития профессиональной педагогической помощи в воспитании, развитии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *