Четверг, 5.12.2019

Казахстан занял 4 место на Чемпионате мира среди кадетов по дзюдо

В Алматы завершился Чемпионат мира-2019 среди кадетов (15-17 лет) по дзюдо. Участие в нем приняли более 450 спортсменов из 61 страны. Сборная Казахстана в общемедальном зачете стала четвертой, передает Zakon.kz.

Лидером командного зачета стали дзюдоисты из Японии. На их счету 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали, всего 11 медалей).На втором месте спортсмены из Турции (2-1-1=4), на третьем – россияне (1-2-4=7). Наша сборная завоевала 1 золото, 1 серебро и 4 бронзы (всего 6 медалей), тем самым, казахстанские кадеты выполнили задачу, которую ставили перед ней в Федерации. До начала соревнований генсек Федерации, серебряный призер Олимпиады-2008 по дзюдо Асхат Житкеев сказал, что казахстанцам необходимо завоевать минимум 3 медали, по одной каждого достоинства.Единственное золото выиграл Нурканат Серикбаев (до 50 кг) в первый день соревнований. Серебряный призер Олимпиады, многократный призер чемпионатов мира дзюдоист Елдос Сметов на кадетском мировом первенстве был в качестве почетного гостя и отметил потенциал соотечественника-чемпиона.

«Я вижу потенциал, хорошую борьбу нам показали сегодня. Все видели: Нурканат с первой схватки иппоном всех побеждал, яркие приемы делал. То есть, показал чемпионскую борьбу, продемонстрировал высший класс, уровень. У него большое будущее, и если будет также тренироваться, готовиться, то достигнет больших высот в дзюдо», — сказал Елдос Сметов.

Серебро завоевала Мадина Парагулкова в весе свыше 70 кг. В финале она уступила бразильянке Анне Сантош. Бронзовые медали выиграли Алима Жумагалиева (40 кг), Адиль Марлен (60 кг), Тилеген Тынарбай (66 кг) и Айдар Арапов (81 кг).

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде стартовал турнир памяти Н.Абдирова

Сегодня, 3 декабря, в Караганде прошло торжественное открытие 52-го республиканского турнира по греко-римской, вольной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *