Среда, 21.08.2019

В Карагандинской области пройдет фестиваль «Жезкиік»

Гастрономическое шоу покажут гостям Второго международного фестиваля этнокультурного наследия Jezkiik, который пройдёт 24 августа в сакральном месте Казахстана — Улытау.

Гастрошоу станет одной из специализированных зон на фестивале: шеф-повар перед публикой будет готовить национальные казахские блюда, рассказывать об ингредиентах и истории происхождения традиционной еды кочевников. В Болатсай будет сооружён этноаул, основная часть программы пройдёт в музыкальной зоне. В спортивной зоне выступит группа каскадёров-наездников Nomad Stunts. В food-зоне гости смогут поесть и купить прохладительные напитки.

На Втором фестивале музыки «Жезкиік» выступят музыканты и фольклорные коллективы из Италии, Испании, Венгрии, Сербии и Казахстана. На сцену выйдут ведущие солисты концертного объединения им. К. Байжанова, артисты народного ансамбля песни и танца «Тоқырауын толқыңдары», исполнители народных песен. В гала-концерте примут участие артисты театра национальных традиций «Арлан», звёзды казахстанской эстрады: Каракат Абильдина и Кыдырали Болманов, легендарная группа «Дос Мукасан», группы «Улытау» и Alatau Serileri, степ-группа «Алтын батыр».

22 августа в Улытау пройдёт форум туроператоров на который пригласили специалистов из России, Турции, Германии и других стран. Для них проведут экскурсию в мавзолеи Жошы-хана, Алаша-хана и по другим историческим памятникам и сакральным местам. 23 августа здесь же состоится форум сельской молодёжи.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане проводили в последний путь писателя Еркинбая Акимкулова

В Алматы сегодня, 21 августа, прошло прощание с известным казахстанским писателем Еркинбаем Акимкуловым, передает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *