Понедельник, 24.02.2020

В Караганде стартовали Кубок и Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике (фото)

Соревнования по батутной гимнастике проходят в Караганде во второй раз за лето. Если в прошлый раз спортсмены испытывали свои силы в легкоатлетическом манеже, то в этот — в 7-м корпусе КарГУ, передает novoetv.kz.

Около 100 спортсменов из Восточно-Казахстанской, Жамбыльской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей приехали в шахтерскую столицу, чтобы принять участие в Кубке и Чемпионате Казахстана по батутной гимнастике. В середине июня спортсмены уже соревновались в прыжках по четырем возрастным группам.

В Караганде стартовал Чемпионат РК по батутной гимнастике (фото)

Участники выступают в одной возрастной группе — от 12 лет и старше, самому старшему из них — 22 года. Спортсмены будут показывать упражнения в двух видах: на чистоту и высоту выполнения элементов и сложные элементы (двойные и тройные сальто с поворотами). Победит спортсмен, набравший больше всего баллов.

«Это еще один старт перед основными соревнованиями, которые пройдут в начале декабря — это будет чемпионат мира лицензионный. Мы прилагаем все усилия, чтобы спортсмены подготовились к этому старту хорошо»,— рассказывает главный тренер Карагандинской области по батутной гимнастике Вертянкин Сергей.

Елсияр Канагатов — представитель Национального олимпийского комитета РК — считает, что батутная гимнастика — тот вид спорта, который необходимо развивать в нашей стране. Батутную гимнастику в Казахстане стали поддерживать недавно, и спортсмены достигают высоких результатов. Например, Данил Мусабаев из Караганды — один из претендентов в национальную сборную Казахстана. Он может побороться за право выступать на Олимпийских играх.

«Мы хотим сейчас попросить руководство области (Карагандинской — прим. ред), чтобы обратили внимание на развитие этого вида спорта. Тем более, у вас есть определенные традиции в художественной и батутной гимнастике», — поделился Канагатов.

Он считает, что в области нужно построить хороший тренировочный зал для развития гимнастики. Это планы на будущее, а в ближайшие дни мы можем болеть за наших земляков на соревнованиях. Имена победителей узнаем 29 августа.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Важные спортивные соревнования весной 2020*

Зима — неактивный сезон в спорте. Как правило, в это время проходят турниры по биатлону, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *