Воскресенье, 31.05.2020

В Караганде проходит слет Юных инспекторов дорожного движения (фото)

На республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения в Караганду приехали команды из Казахстана, России, Кыргызстана и Беларуси. На торжественном открытии слета выступил Ержан Максим, а проверять свои силы и мастерство участники будут до 25 августа.

Сейчас больше 200 участников слета находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Казахстанская команда сформирована из карагандинцев, именно они были лучшими в стране в прошлом году. В программу слёта включены тимбилдинг и обучающие семинары для преподавателей и полицейских.

ЮИДовцы состязаются в нескольких конкурсах: строевом смотре, фигурном вождении велосипеда и вождении велосипеда в автогородке, прошли теоретические познания «Юных санитаров» и «Знатоков ПДД». На строевом смотре ребята были в парадной форме, а жюри оценили их внешний вид, строевые приемы и движения, соответствующие требованиям строевого устава.

В фигурном вождении велосипеда участники показали свое мастерство в преодолении препятствий «восьмерка», «слалом», волну, «желоб», наклонную доску, «качели» и другие. В автогородке каждый участник должен был проехать по специальному маршруту на велосипеде, продемонстрировав при этом умение ориентироваться в ситуациях, приближенным к реальным дорожным условиям.

Для преподавателей пройдёт конкурс «Открытая перемена», а для сотрудников полиции — «Знатоки ПДД», «Оказание первой помощи», «Скоростное маневрирование», «Лучший пропагандист». Участникам слета покажут достопримечательности города и области: они посетят музей Карлага в Долинке и музей Первого Президента в Темиртау.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

За январь-март Казахстан покинули 7,3 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *