Пятница, 28.02.2020

В частных школах Караганды дети смогут учиться по госзаказу

В этом учебном году в шести частных школах города впервые разместили государственный заказ на обучение. По мнению властей, это поможет разгрузить остальные школы.

Из городского бюджета выделили 322 млн тенге. Этой суммы хватит для того, чтобы в частных школах смогли учиться 1 080 детей.

«Размер государственного заказа на обучение в частных школах определён постановлением акимата Караганды. Для учеников младших классов он составит 15 510 тенге в месяц, для среднего звена — 20 555 тенге в месяц и для старших классов — 23 359 тенге в месяц», — сказала руководитель отдела образования Караганды Гульсум Кожахметова.

Городские власти делают так, чтобы частные школы было выгодно открывать для бизнесменов. В Пришахтинске уже идёт строительство частной начальной школы на 240 мест, ещё три проекта школ — в Майкудуке, микрорайонах «Гульдер» и «Кунгей» — находятся на рассмотрении. Всего в Караганде 133 государственных организации образования. В их числе — 80 школ, 42 детских сада, 10 внешкольных организаций и один кабинет коррекции. В этом году откроется новая школа на 1 300 мест на улице Момышулы. По информации отдела образования, сейчас перегружены 13 городских школ. В школе №34 дети учатся в три смены.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *