Среда, 21.08.2019

Тревожные кнопки установят в поездах КТЖ

Пассажиру, который почувствует опасность за свою жизнь в поезде, достаточно будет нажать на нее и сигнал автоматически поступит в линейный отдел полиции, передает Bnews.kz.

«В рамках обеспечения безопасности наших пассажиров в пути следования, сейчас идут переговоры с поставщиками о том, что в скором времени все пассажирские вагоны будут оснащены тревожной кнопкой. Под каждым столом, где вы обедаете, в купе, плацкартных вагонах будут оснащены такой кнопкой. Если вы вдруг почувствуете опасность, вы можете, нажав эту кнопку вызвать сотрудников линейного отдела полиции. Сейчас идет полномасштабное обсуждение того, как будет работать данный механизм», — заявил Диас Ахметшарип, официальный представитель АО «Пассажирские перевозки».

В 25 новых вагонах, которые встали на рейс «Алматы — Мангишлак» уже установили по шесть камер видеонаблюдения.

«Они снимают рабочий тамбур, коридоры также в целях безопасности, и до конца года планируем поставить на маршруты 60 таких новых вагонов. И каждый год мы будем пополняться новыми вагонами, которые будут оснащены видеокамерами», — проинформировал собеседник.

КТЖ с 2019 открывает кабинеты психологов, а все существующие работники пройдут переаттестацию. Прием на должность проводника ужесточится: их будут проверять на стрессоустойчивость, клиентоориентированность, психологическое равновесие.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане проводили в последний путь писателя Еркинбая Акимкулова

В Алматы сегодня, 21 августа, прошло прощание с известным казахстанским писателем Еркинбаем Акимкуловым, передает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *