Понедельник, 23.09.2019

Токаев посетил Карагандинскую область

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область 23 августа.

Президент Казахстана ознакомился с индустриальным потенциалом региона. Он посетил ТОО «Бёмер Арматура» — предприятие, не имеющее аналогов во всей Центральной Азии предприятие. Там изготавливают шаровую запорную арматуру по немецким технологиям, которая востребована в нефтегазовом секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Затем Глава государства побывал на первом в Казахстане заводе по утилизации старых транспортных средств ТОО «Recycling Company». Токаева заинтересовала работа плавильного цеха и шредерной установки, которая позволяет перерабатывать до 50 тысяч автомобилей в год. Комплексный подход к сбору и утилизации машин позволит обновить автомобильный парк страны, улучшить экологическую ситуацию.

В оптово-распределительном центре «Альфарух» Касым-Жомарт Токаев осмотрел кросс-док, климатический склад и оптово-розничный центр. Президент отметил важность расширения транзитно-логистических возможностей объекта и необходимость использования карагандинского опыта в других регионах.

Здесь же состоялась презентация, посвященная ходу жилищного строительства в Караганде. На макетах были представлены новые архитектурные решения, которые изменят облик областного центра в ближайшей перспективе. Аким области Ерлан Кошанов рассказал о строительстве жилья, социальных объектов, спортивных сооружений, которые сформируют новый центр города.

Токаев в этот же день посетил новую детскую поликлинику в Пришахтинске, которая рассчитана на 300 посещений в смену. Президент осмотрел лечебные кабинеты, современное медицинское оборудование, провел беседу с врачами. Ему рассказали о готовности области к внедрению обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *