Понедельник, 23.09.2019

От браконьеров научат защищаться инспекторов «Охотзоопрома»

Инспекторов «Охотзоопрома» будут учить мерами защиты и правильному поведению при столкновении с браконьерами, передает Total.kz.

Как сказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев, уже ведется работа с МВД по вопросу проведения обучения инспекторов азам собственной безопасности: поведению при появлении браконьеров и столкновению с ними. При «Охотзоопроме» планируется создать тренинговый кабинет, где будут разработаны специальные программы для инспекторов, что даст возможность обеспечить безопасность.

Во время погони за браконьерами тяжелые огнестрельные ранения получили егеря РГП «Охотзоопром». Позже один из них скончался в Центральной районной больнице города Державинска. В январе этого года погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице. Позднее полицейские провели в Кызылорде спецоперацию по задержанию троих подозреваемых в убийстве инспектора.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *