Воскресенье, 15.12.2019

«КазАвтоЖол»: как быстро и удобно проехать по платным дорогам

Способы быстрого и безопасного проезда через пункты взимания платы на платных участках напомнил «КазАвтоЖол».

Первый платный участок в Казахстане открылся 6 лет назад, в 2019 году их стало четыре. Все платные автодороги оборудованы современными пунктами взимания платы (ПВП). Для быстрого пересечения ПВП нужно придерживаться нескольких правил.

  • Выберите необходимую полосу. Дорожные указатели и цифровые табло в верхней части полос указывают на проезд грузовых и легковых автомобилей, а зеленая полоса — на авто с предоплатой.
  • Помните о правилах дорожного движения. Подъезжая к ПВП, водитель должен постепенно снижать скорость по дорожным знакам, соблюдать безопасную дистанцию в 10 метров. Если машины будут находиться ближе этого расстояния, система может некорректно классифицировать автомобиль. Номерные знаки автомобиля должны быть чистыми и не деформированными, ведь система считывает данные по госномеру.
  • Оплатите проезд. При подъезде к терминалу оплаты установлен светофор и табло. После считывания системой данных на табло отобразится 3 поля – номер автомобиля, сумма к оплате и остаток на балансе. При предварительной оплате и положительном счете на балансе загорается зеленый сигнал светофора и открывается шлагбаум. Если баланс не пополнен заранее, то оплату можно провести как наличными (купюры и монеты), так и банковской картой. Шлагбаум открывается после получения фискального чека.

В статье об открытии ПВП Темиртау есть полная информация проезде и способах его оплаты

Трасса «Астана-Темиртау» станет платной в этом месяце

По всем вопросам можно обращаться в «КазАвтоЖол»

Телефоны: 1403 (с городских телефонов), +7 (7172) 64-87-92, +7 (7172) 64-87-85
Официальный сайт: kazautozhol.kz
Почта: dpad@kazautozhol.kz
Instagram: platnye_dorogi_kz
Telegram: @kazautozholbot

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинцы встретились с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» (фото и видео)

Сегодня, 12 декабря, в Карагандинском областном историко-краеведческом музее прошли выставка и встреча с представителями спецпроекта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *