Суббота, 21.09.2019

Карагандинцы представят экологический проект в Нур-Султане

Лаборатория медиапроектов Inclusive Content Lab пройдёт в Нур-Султане с 23 по 25 августа, передает novoetv.kz.

Inclusive Content Lab — это новый формат для инновационных мероприятий в Казахстане, где понятие «инклюзия» — это процесс реального включения различных групп людей в активную общественную жизнь и равноправное участие в ней. Каждый год темы разные, в 2019 — это экология. Организатором мероприятия выступил Карагандинский областной экологический музей.

Заявки на участие принимали со всех регионов Казахстана. Там нужно было описать проблему, которую команда попытается решить в рамках проекта, аудиторию, на которую повлияет и его результат. В каждой команде должно быть два человека — представители СМИ и НПО (лидеры мнений, экологические эксперты, гражданские активисты). Участники отбирались на конкурсной основе. В рамках Лаборатории команды смогут доработать свои идеи экологических медиапроектов с помощью международной команды опытных тренеров, которые проведут сессии по основам дизайна, адаптации и продвижению экологической информации.

В столицу Казахстана поедут 15 команд, в одной из которых — ведущая программы «Три Товарища» Валентина Максимовская. Вторая участница этой карагандинской команды — Мария Тюрющева, координатор проектов, ОО «ЭкоОбраз». Девушки в Нур-Султане представят проект «Зеленая карта Караганды».

«Для нас, жителей степной зоны, деревья — настоящее богатство. Богатство, которое мы не ценим, более того, даже не знаем его точного количества», — поделились участники команды.

В 2018 году составлен реестр зеленых насаждений Караганды, но он не всем доступен, поэтому Валентина и Мария хотят привлечь внимание жителей Караганды к проблеме сохранения и пополнения зеленого фонда через создание интерактивной карты.

«При этом, мы хотим услышать и рассказать «истории» деревьев, тем самым сделав карту «живой» и интересной для людей, а в перспективе — совместными усилиями создать новую историю, пополнив дворы и улицы города новыми зелеными жителями», — рассказали участницы Лаборатории.

Валентина будет делиться последними событиями с Inclusive Content Lab. Вам остается найти наши соцсети и следить за обновлениями!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *