Четверг, 26.11.2020

Юные спасатели Караганды приняли участие в международном слете

В Кокшетау впервые проведен Международный слёт юных спасателей-пожарных, цель которого — поиск новых форм работы с молодежью в обучении навыкам спасения в ЧС.

За кубок три дня соревновались команды из Казахстана, России, Азербайджана и Узбекистана.

Карагандинскую область представляла команда спасателей из общеобразовательной школы № 32, которая неоднократно была призером городских школьных олимпиад. В прошлом году школьники стали победителями областных соревнований «Юный спасатель».

Команду юных спасателей-пожарных к практическим заданиям готовили специалисты ДЧС Карагандинской области и Центра медицины катастроф: школьники тренировались в тушении пожаров, поисковых работах, спасении на воде, оказании медицинской помощи.

В первый день соревнований участники показывали свою визитную карточку, соревновались в «Newspaper-Billboard» и оказании первой помощи. Юные спасатели Караганды заняли второе место в конкурсе визитных карточек.

Во второй день были этапы — «поисково-спасательные работы в условиях природной среды» и «пожарная эстафета», где наша команда заняла пятое место.

В заключительный день были этапы — «аварийно-спасательные работы в зоне техногенной аварии», «спасательные работы на водных акваториях», на которых наши школьники заняли пятое и восьмое места соответственно.

По итогам соревнований команда Карагандинской области юных спасателей-пожарных заняла в общекомандном зачете 10 место из 18 команд.

На церемонии торжественного закрытия слета карагандинцам вручили благодарственное письмо начальника Кокшетауского технического института КЧС МВД РК и сувениры.

По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Скандально высокие тарифы «КТЖ» запросило у государства*

Руководство АО «НК КТЖ» обвиняют в предательстве родины. Нацкомпания пытается увеличить свою прибыль в ущерб …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *