Понедельник, 30.03.2020

В Карагандинской области снизился уровень коррупции на 11,5%

За первое полугодие 2019 года уровень коррупции в области снизился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

С начала 2019 года в Карагандинской области создано в госорганах 8 кабинетов по принципу Open Space и 4 фронт-офиса. В рамках проекта «Сарыарқа — адалдық алаңы» оптимизируют кабинеты руководителей организаций образования. В 18 колледжах, 30 школах и 7 детских садах области директора уже переехали в кабинеты на первых этажах, а на освободившейся площади организуют площадки для саморазвития и отдыха учеников. В Карагандинской области открыты 284 «магазина честности».

В акимате Жезказгана открыли фронт-офис нового формата, прием там ведет аким города, сотрудники отделов земельных отношений, образования, соцзащиты и других. Посетители могут получить консультацию, оформить необходимые документы и справки, поставить ребёнка в очередь на посещение детского сада или записать в школу. Фронт-офис расположен на первом этаже здания акимата города.Такой же офис планируют открыть в Караганде.

Руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Денис Шакенов отметил, что превентивные меры должны принимать руководители всех управлений и отделов.

«Бытовая коррупция вызывает паралич всей государственной системы в целом. Парализует нормальную работу малого и среднего бизнеса. Задача каждого госслужащего — как можно более активно бороться с ней и формировать нулевую терпимость», — подчеркнул Денис Шакенов.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как в Казахстане прошла акция «Час Земли»(видео)

Казахстан поддержал международную акцию «Час Земли» и погасил свет в резиденции президента Акорде, Назарбаев Университете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *