Пятница, 28.02.2020

В Караганде построят центр семейного здоровья

Новый центр семейного здоровья построят в районе ЖБИ: предварительный проект уже готов, сейчас для определяют участок для строительства. Планируется определить несколько потенциальных площадок, и затем, учитывая мнение местных жителей, выбрать наиболее удобную.

Здание будет модульным, что значительно позволит сократить срок строительства. Общая площадь — более 1 000 квадратных метров. Новый центр семейного здоровья построят за счёт медицинской фирмы «Гиппократ» по программе государственно-частного партнерства.

В центре будет: дневной стационар, кабинет для физиолечения, доврачебный, смотровой и прививочный кабинеты. Приём будут вести врачи общей практики и акушеры-гинекологи, узкие специалисты будут принимать пациентов по скользящему графику.

Сейчас центр семейного здоровья временно располагается на втором этаже здания бывшего быткомбината. В помещении сделали ремонт, кабинеты врачей полностью оборудовали. Для инвалидов установят гусеничный подъёмник. Из здания, в котором центр располагался ранее, пришлось переехать, поскольку оно было в аварийном состоянии.

«Мы несколько недель назад встречались с жителями, они были недовольны условиями и передислокацией центра. Тогда мы с руководством фирмы «Гиппократ» пришли к договорённости о расширении площадей и ремонте. Слово своё они сдержали, за три недели провели полный ремонт, расширили площадь, открыли новые кабинеты. Кроме того, уже идёт процедура выделения земельного участка под новое здание центра семейного здоровья», — сказал руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Медицинскую помощь в центре семейного здоровья на ЖБИ получают 10 110 человек. Приём ведут три врача общей практики, заведующий отделением и акушер-гинеколог, по скользящему графику принимают узкие специалисты.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *