Среда, 3.06.2020

В Караганде на органном концерте выступит украинский музыкант

В Караганде выступит Станислав Калинин — украинский солист-органист, клавесинист, пианист-концертмейстер, лауреат международных конкурсов, солист Харьковской областной филармонии. Художественный руководитель и штатный органист Харьковского Дома органной и камерной музыки.

Он был неоднократно отмечен дипломами как лучший концертмейстер на международных конкурсах в Венгрии (Варпалота), России (Москва, Нижний Новгород), Беларуси (Минск), Украины (Киев, Львов, Харьков).

Станислав — обладатель первой премии на Международном конкурсе им. С. Прокофьева в номинации «Камерно-инструментальный ансамбль» (Мариуполь, 2000), стипендиат Вагнера фестиваля в городе Байройте (Германия, 2002). С 2005 года музыкант стал единственным органистом Харькова, он даёт 10-15 концертов в месяц, полностью обеспечивает репертуар Харьковского Дома органной и камерной музыки, участвует в проведении Международного фестиваля «Харьковская Бахиана».

В дуэте с Игорем Чернявским (скрипка) Станислав выпустил два диска: «…В струнах и органе» и «Шесть сонат Баха для скрипки и органа». В 2015 году музыкант побывал с гастролями в США.

Концерт в Караганде пройдет 21 июля в католическом Соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на Юго-Востоке. Начало — в 15.00, вход свободный. Дополнительную информацию о концерте можно узнать по телефону: 8 700 139 95 64.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане проходит международный онлайн-фестиваль, посвященный Дню славянской письменности и культуры (видео)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, стартовал онлайн-фестиваль славянских культур, о котором подробнее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *