Пятница, 28.02.2020

В call-центр здравоохранения Карагандинской области поступило более 4 500 звонков

За первые полгода 2019 года медицинская «горячая линия» приняла 4693 обращения, большинство звонков были связаны с получением справочной информации — их 3237.

Call-центр Управления здравоохранения работает с сентября 2014 года. В штате 3 специалиста, которые имеют профильное психологическое образование. Звонки на «горячую линию» принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00. В остальное время работает автоответчик, на который можно оставить свое сообщение. Телефон call-центра — 9-5555-9.

«К нашим специалистам очень часто звонят люди, которые хотят узнать номер телефона медицинской организации, уточнить к какому доктору обратиться с тем или иным вопросом, или какие документы нужно собрать чтобы «встать на портал» для госпитализации», — говорит руководитель Call-центра Татьяна Коростелева.

В сравнении с 2018 годом число жалоб на врачей и медицинские организации уменьшилось на 25%, но люди все еще недовольны записью к узким специалистам и правилами госпитализации. Эти вопросы операторы Call-центра решают по принципу «здесь и сейчас»: как только поступает звонок от пациента или его родственника, специалист связывается с медицинской организацией и решает все возникшие вопросы. Через несколько дней оператор делает «контрольный звонок чтобы узнать — была ли оказана помощь, и остался ли доволен пациент результатом.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

4 комментария

  1. Аватар

    Добрый день 4 января 2020 я обратилась в поликлинику в г.Балхаш по ул.казбековой 25 сидел сам дежурным зав.отделения обратилась с 10 месячным ребенком (мальчик)при мочеиспускании плачет ночью.На то он по моим словам предложил что «цистит». Я спросила у него хотя бы вы не можете осмотреть моего ребёнка? на это он сказал зачем я буду осматривать вашего ребенка если у него цистит и в итоге я спросила Можно ли анализ общий мочи Дайте мне бумажку на это он мне сказал что обращайтесь к сестре. Спросила Дайте хотя бы направление к детскому урологу на то он мне сказал .Приходите завтра к медсестре и там же Возьмите своё направление и к узи тоже я ничего не могу сделать и не имеет права .Прошу принять меры.

  2. Алёна Смирнова
    Алёна Смирнова

    Здравствуйте. Оставляйте свое обращение на сайте Управления здравоохранения Карагандинской области. https://blog.zdravkrg.kz/

  3. Аватар

    Добрый день у нас отец болеет онкологией 3 степень ходили у терепевту взять напровления в онкологию здали анализи то что она нам выдала дала напровление к участковому онкологу учасковый онколог дала направление в онкологию пришли на прием к онкологу в итоги оказалось что не все анализы сдали терапевт нам не все выдала и заключения терапевта нету и за неё почему больной человек ели как передвигаясь должен за холотное отношения врача страдать подскажите к кому обратится

  4. Аватар
    Корреспондент

    Можем посоветовать только жаловаться в Управление здравоохранения области по телефону горячей линии 95 55 59 или на телефон доверия медорганизации https://zdravkrg.kz/ru/onas/call-tsentr.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *