Воскресенье, 15.12.2019

Спортсмены из Сарани приняли участие в международном турнире по триатлону

Команда из Сарани приняла участие в Международном турнире по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа, который прошёл в Нур-Султане.

В состав команды вошли Е. Оспанов, Д. Кайырбек, Д. Машенцев, Р. Тлеубеков (участники индивидуальных стартов); И. Сухой, А. Абдрахаманов, С. Медунцов, Д. Мальцев, Е. Айдарбеков (участники эстафетной гонки). Все они показали хорошие результаты. Е. Оспанов, Д. Кайырбек, Р. Тлеубеков впервые преодолели полную дистанцию.

В турнире приняли участие 1 400 человек из 50 стран мира, в том числе 20 атлетов категории Prо. В их числе — известные спортсмены, казахстанские политики и предприниматели. Соревнования начались с заплыва на дистанцию около двух километров по реке Есиль, после — велогонка на 90 километров и бег 21,1 километра. Протяжённость всего маршрута — 113 километров.

Победителем категории Pro стал Нилс Фромхолд из Германии, он преодолел всю дистанцию за 3 часа, 46 минут, 8 секунд. Среди женщин в категории Pro победила Радка Калефелд из Чехии.

Лучшим среди казахстанцев признан олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров. Среди женщин-любителей первое место заняла россиянка Любовь Коровина.

В Сарани в последние годы триатлон активно развивается и становится всё более популярным. В городе работают специализированные секции, в которых любой желающий может тренироваться сразу в трёх спортивных дисциплинах: беге, плавании и велогонках.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области 

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Геннадию Головкину вручили медаль МВД

Головкину вручили медаль за вклад в развитие казахстанского спорта, повышение имиджа страны на международной арене, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *