Сильная жара ожидается в Казахстане

О погоде на 12 июля рассказали в РГП «Казгидромет».

На большую часть республики оказывает влияние антициклон, где ожидается погода без осадков. Лишь на западе, северо-западе и востоке Казахстана будут проходить атмосферные фронты, связи с чем местами пройдут дожди с грозами и усилением ветра, на крайнем западе местами ожидаются шквал, град.

В Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, днем в Восточно-Казахстанской, утром и днем в Кызылординской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с.

В Западно-Казахстанской области днем местами ожидается шквал, град.

В Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, местами в Северо-Казахстанской областях днем ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областях ожидается сильная жара, местами очень сильная жара.

В Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Залоговые дома, земли и авто выставили на торги в Казахстане

«Фонд проблемных кредитов» начал реализацию имущества, принятого на его баланс в рамках оздоровления банковского сектора …