Понедельник, 1.06.2020

Проход на перроны вокзалов Караганды и Нур-Султана без билетов хотят запретить

Запретить проход на перроны вокзалов без билетов предложил первый заместитель председателя правления АО «НК «КТЖ» Канат Альмагамбетов.

Такое предложение поступило в рамках работы по ужесточению ответственности перекупщиков. Канат Альмагамбетов считает, что им нужно ужесточить наказание, потому что по-другому остановить «КТЖ» не может остановить перекупщиков.

«В текущем году в пилотном режиме будет осуществлено ограничение доступа лиц без билетов на перроны вокзалов «Нурлы жол» и «Караганда». Раньше, если кто-то помнит, в начале 2000-х, мы это вводили. Потом, когда было возмущение общественности и вмешались прокуратура, КНБ, нам сказали, что мы не имеем права ограничивать свободу граждан», — сказал Канат Альмагамбетов.

Пока этот проект хотят внедрить в двух городах Казахстана: на перроны должны будут заходить только пассажиры.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разобраться с проблемой искусственного дефицита билетов на поезда в летний период.

«Дал поручение правительству прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане», — написал глава государства в Twitter.

По информации МИА «Казинформ»

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

За январь-март Казахстан покинули 7,3 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *