Понедельник, 19.08.2019

«Пассажирские перевозки» прокомментировали отсутствие билетов

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки» на своем сайте прокомментировала ситуацию с отсутствием билетов на поезда.

«В связи с участившимися обращениями в адрес компании об отсутствии в продаже за 45 суток проездных документов (билетов) на пассажирские поезда после 24.00 часов сообщаем следующее.

Предварительная продажа проездных документов (билетов) осуществляется на пассажирские поезда за 45 суток в 07.00 утра, на пригородные поезда — от 10 до 1 суток в аналогичное время. Оформление электронных проездных документов (билетов) на сайте EPAY.RAILWAYS.KZ не производится в период технологического перерыва системы с 4.50 до 5.50 по времени Нур-Султана.

Также рекомендуем своим пассажирам пользоваться новой услугой «Лист ожидания», которая в данное время доступна во всех билетных кассах национального перевозчика.

При отсутствии билета пассажир должен заполнить заявку, и при появлении свободного места заявитель получит подтверждение на электронную почту и приоритетную возможность выкупить необходимый проездной документ в течение двух часов через любую кассу компании. В будущем планируется распространение услуги «Лист ожидания» на сайты по продажам электронных билетов», — говорится на сайте национального перевозчика.

Вместе с тем, «Пассажирские перевозки» призывают граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов обращаться в линейные отделы Департамента полиции на транспорте, сотрудники которых постоянно находятся на вокзалах. Если вы можете доказать (фото или видео) участие сотрудников компании в незаконной перепродаже билетов, компания просит направлять информацию на блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки для принятия мер.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

18 августа — День пограничных войск Казахстана

Ежегодно 18 августа свой профессиональный праздник отмечают пограничники Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *