Понедельник, 24.02.2020

КТЖ напомнил правила проезда (видео)

Национальный перевозчик призывает граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться в Линейные отделы полиции Департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе находятся на вокзалах.

Ежегодно в Казахстане в летний период наблюдается дефицит билетов из-за роста пассажиропотока. В этом году КТЖ планирует за летний сезон перевезти более 6 миллионов пассажиров. Для этого будет задействован весь вагонный парк Общества.

Согласно ст. 449 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» приставание в общественных местах влечет за собой предупреждение либо штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей. За повторное действие, совершенное в течение года после наложения административного взыскания – штраф в размере десяти МРП либо административный арест сроком до пяти суток.

За аналогичное действие, совершенное иностранцем либо лицом без гражданства, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест сроком до пяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

В случаях участия в незаконной перепродажи билетов сотрудников Компании, просим направлять информацию на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

Источник: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Корректировка дохода в 90% в 2020 году

Введение корректировки дохода было направлено на то, чтобы люди с низкой заработной платой получали больше, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *