Пятница, 18.10.2019

Карагандинцев призывают покупать уголь до наступления холодов

В Карагандинской области начались продажи угля для бытовых целей. Это, по мнению властей региона, позволит избежать ажиотажа, передает пресс-служба областного акимата.

В конце июня завершилась инвентаризация угольных складов и железнодорожных тупиков в области. Сейчас все они оборудованы необходимой техникой и готовы к продажам. На коммунальные нужды в этом году планируют отгрузить 5,1 млн тонн твёрдого топлива, что на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

К заготовке угля уже приступили в Караганде, Темиртау, Сарани, Шахтинске, Жезказгане, Каражале, в Абайском, Осакаровском, Нуринском, Шетском районах.

«До 15 июля необходимо организовать работу по загрузке на 50 процентов точек реализации угля. Начать информационную кампанию, вплоть до дворового обхода. До начала отопительного сезона полностью обеспечить население углём. Кроме того, мы ставим задачу, чтобы бюджетный уголь был завезён до 15 августа», — сообщил заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров.

Он также отметил, что цены на твёрдое топливо находятся на постоянном контроле.

В этом году в Карагандинской области впервые в пилотном режиме запускают мобильное приложение Smart Komir. С его помощью можно будет заказать доставку Шубаркольского угля в режиме онлайн.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Карагандинцы примут участие в республиканском IT-проекте

В Казахстане стартовал республиканский проект по поддержке молодых IT-специалистов «Синергия Молодежи АНК». 18 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *