Понедельник, 16.12.2019

Как оцениваются автодороги республиканского значения

В рейтинге по качеству дорог Казахстан занимает 106 место из 140 стран, информация по качеству дорог в форум передается «Центром стратегических инициатив», который собирает информацию на основе социальных опросов юридических лиц.

Метод опроса по качеству дорог — онлайн-анкетирование субъектов среднего и крупного предпринимательства, которое формировалось путем охвата не только дорог республиканского сети, но и сетей областного и районного значения, улиц населенных пунктов.

Состав опрашиваемых юридических лиц включает: субъекты в сфере услуг – 55 %, промышленные–30%, сельского хозяйства–8 % и малые субъекты предпринимательства–7 %.

На сегодняшний день протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 85,6 тыс. км, их них 24 100 км республиканского значения, то есть 28 % от общей сети. По статданным Всемирного экономического форума ведется рейтинг транспортного состояния качества дорог республиканских сетей, основанные на данных Open Street Maps b Google Directions и базе данных Geonames, в которых по показателю средней скорости движения маршрута, связывающего 10 или более крупных городов в экономике (индекс качества дорожного движения) Казахстан занимает 59 место из 140 стран.

В настоящее время Обществом ведутся работы по реализации 70 проектов реконструкции и капитального ремонта протяженностью 4870 км.

По итогам 2018 года, уровень автомобильных дорог республиканского значения в хорошем состоянии составляет 51%, в удовлетворительном — 36 % и в неудовлетворительном — 13 %.

По информации «КазАвтоЖол»

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

С Днем Независимости РК!

16 декабря 1991 года Верховный Совет принял закон о независимости и государственном суверенитете Казахстана. Республика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *