Четверг, 14.11.2019

Глава МВД предлагает ужесточить наказание за нарушения ПДД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выступил за ужесточение наказаний в отношении водителей, передает Bnews.kz.

«За некоторые виды нарушения правил дорожного движения, как управление транспортным средством, водителям, лишенным права управления. На следующий день — у нас ответственность в виде штрафа — до 20 МРП. Мы предлагаем ужесточить эту меру наказания. За повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим право управления автотранспортом — ввести уголовную ответственность»,— сказал министр.

В целях снижения количества ДТП по причине превышения скорости необходимо рассматривать вопрос введения ответственности за превышение средней скорости транспортных средств в не населенных пунктах. По словам министра, за последние 6 лет количество ДТП в стране снизилось на 32 %.

«Нас не может не беспокоить такая цифра – 2000 погибших за прошлый год. Обязательно наличие разделительных ограждениях, которые физически разделило бы потоки, тем самым препятствуя лобовым столкновениям. В Европе применяются бетонные ограждения высотой не менее одного метра. Фары автомобилей находятся на высоте 80 см-90 см, то есть завышение этого бордюра на 1 метр-1,20 метра даст возможность не слепить встречных водителей. У нас сейчас стандарты около 80 см, предлагаю поднять уровень разделителей до 1 метра – 1.20 метра. Тем самым можно будет двигаться с включенным дальним светом, и она не будет мешать встречному потоку», — сказал министр.

Министр внес еще одно предложение: разделить четырёхполосные трассы и более бетонными заграждениями. Это нужно для того, чтобы машины, выскочившие на встречную полосу, не врезались в общий поток: 30% погибших в ДТП гибнут при лобовом столкновении.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

12 ноября — Всемирный день борьбы с пневмонией

Этот день появился в календаре по инициативе Глобальной коалиции против детской пневмонии. Так называется объединение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *