Среда, 18.09.2019

ФК «Шахтер» одержал победу в домашнем матче

Вчера, 20 июля, карагандинский футбольный клуб принимал на домашнем поле «Окжетпес» (Кокшетау). Итог встречи – 1:0 в пользу «Шахтера», передает novoetv.kz.

«Шахтер» и «Окжетпес» за всю историю существования этих команд провели 42 матча. Из них: 25 побед «оранжево-черных», 6 — кокшетаувцев и 11 раз итогом встречи была ничья. Самая крупная победа «Шахтера» над «Окжетпесом» была в 2006 году, когда карагандинцы забили 5 безответных голов.

На эту игру команда выбрала серый комплект формы, вратарь был в черном свитере, а их соперники – в синей форме, вратарь — в красном свитере.

Единственный гол на 57 минуте игры забил Евгений Ткачук. Теперь «Шахтер» находится на шестом месте в турнирной таблице, а «Окжетпес» — на восьмом.

Николай Костов – главный тренер карагандинской команды — сказал, что игра получилась не такой, какую они планировали. Новая схема, которую тренер применил в этом матче, не сработала, что и стало основной причиной неуверенной игры «Шахтера». Николай Костов также добавил, что это — один из слабых матчей этого года.

Главный тренер ФК «Окжетпес» Андрей Карпович отметил, что матч получился равным, как они и ожидали. Карагандинские футболисты удивили его своей тактикой и вели себя в несвойственной для себя манере. К своим подопечным у него минимум претензий.

Следующую игру «Шахтер» проведет 27 июля в Талдыкоргане против ФК «Жетысу».

В перерыве между таймами на стадионе «Шахтер» наградили команды «Лиги дворового футбола 2019». Эти соревнования проходят в Караганде с 2011 года.

Призовые места заняли:

Младшая группа – 2005-2007 г.р.

1 место – «Шалкыма» (Михайловка)
2 место – «Торпеда» (Юго-Восток)
3 место – «Молодежка» (Юго-Восток)

Средняя группа – 2002-2004 г.р.

1 место – «МКД Жастар» (Юго-Восток)
2 место – «Адреналин» (Юго-восток)
3 место – «Крузейро» (Юго-Восток)

Старшая группа – 2001 г.р. и старше

1 место – «Беркут»
2 место – «27 микрорайон»
3 место – «NEWTON»

Команды награждены дипломами, кубками и денежными сертификатами (за I место – 80 000 тенге, II место-60 000 тенге, III место-40 000 тенге).

С 29 июля «Лига дворового футбола 2019» будет проводиться среди любительских команд Октябрьского района.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Сборная Карагандинской области лидировала на Паралимпийских играх Казахстана

Сборная Карагандинской области заняла первое место на первенстве, которое проходило в Актобе с 12 по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *