Суббота, 20.07.2019

В Карагандинской области новые кадровые назначения

Назначены новые руководители Управления государственного строительного контроля и Департамента экономических расследований Карагандинской области.

Управление государственного архитектурно-строительного контроля возглавил Алмас Сулейменов. Родился в 1963 году в Караганде. В 1986 году закончил Карагандинский политехнический институт по специальности «Производство строительных изделий и конструкций». Трудовую деятельность начал в 1980 году в должности рабочего на тресте «Казглавводстрой». В 1991 году стал заведующим Карагандинским представительством Московского внедренческого центра «Айтолан». На госслужбу поступил в 2010 году в должности исполняющего обязанности заведующего в секторе технического надзора отдела строительства в ГУ «Отдел строительства города Караганда». С тех пор занимал различные руководящие должности в структуре акиматов Караганды и Шахтинска. До нынешнего назначения был заместителем руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Департамент экономических расследований Карагандинской области возглавил Данияр Акжанов. Родился в 1974 году. Три высших образования по специальностям экономист-маркетолог, правоведение и таможенное дело. В 1995 году окончил КарГУ им. Букетова, второе высшее образование получил там же в 2001 году. В 2012 году получил диплом Российской таможенной академии. Трудовую деятельность начал в 1997 году в органах таможенной службы. С 2007 года занимал различные должности в структуре Министерства финансов РК. Ранее был руководителем Оперативного управления Департамента оперативно-розыскной деятельности Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

КазАвтоЖол: деятельность за первое полугодие и планы

Председателя правления АО «НК «QazAvtoJol» Улан Алипов рассказал о планах и деятельности QazAvtoJol за первое …