Суббота, 20.07.2019

Президент Казахстана сделал ряд назначений

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал ряд назначений, передает novoetv со ссылкой на Акорду.

Аюбаев Мухтар Акатович назначен заместителем начальника Службы государственной охраны Республики Казахстан – Командующим Силами особого назначения. Окончил Джамбулский технологический институт легкой и пищевой промышленности (1981) и Высшие курсы КГБ СССР в г. Минск (1984-1985). С 1985 года работает в структуре Правоохранительных органов. 2013-2014 гг. — командующий Республиканской гвардией Казахстана. Звание — генерал-лейтенант (с 2010). Женат, трое детей.

Напомним, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы во главе с Анар Жаилгановой и Агентство по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба), председателем которого стал Алик Шпекбаев. Во втором ведомстве -3 новых назначения:

Бектенов Олжас Абаевич назначен первым заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы).

В 2001 году окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». В 2012-2014гг проходил службу в должности начальника департамента в центральном аппарате Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). 2015-2016 гг — руководитель аппарата акима города Астаны, заведующий Секретариатом руководителя Администрации Президента. 2016-2017 гг — руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане. С июля 2017 года — заместитель акима Акмолинской области.

Кабдула Шынгыс Кайыпулы назначен заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы).

Окончил Казахскую государственную юридическую академию (2001) по специальности «юрист». Работал в администрации г. Алматы, Астаны и в Администрации Президента РК. Был руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по городу Астана (2016-2017), заместителем акима Акмолинской области по вопросам экономики (2017-2018). С июля 2018 года занимал должность заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Женат, есть дети.

Шабдар Нурлан Аманкельдиулы назначен заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы).

Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби (1996) по специальности «юрист», Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова (2005) по специальности «экономист».  С 1996 по 2003 годы работал оперуполномоченным по Алматинской области в различных ведомствах. В 2003 году занял пост заместителя начальника Департамента финансовой полиции на транспорте Агентства финансовой полиции РК, в 2008 — начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Алматинской области. В 2010 году был советником председателя Верховного Суда РК. 2010-2012гг — начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Актюбинской области. С 2012 года был начальником Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Северо-Казахстанской области. Подполковник финансовой полиции. Женат, трое детей.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области будут производить активированный уголь

На предприятии «Шубарколь комир» начнут выпускать активированный уголь, сделанный из мелочи кокса. Оборудование полностью смонтировано, …