Воскресенье, 20.10.2019

ФК «Шахтер» покинул полузащитник

Чешский полузащитник «Шахтера» Лукаш Дроппа покидает «Шахтер», сообщает официальный сайт клуба.

Дроппа пришел в команду летом прошлого сезона и провел в этом составе 24 матча. Общее количество игрового времени составило 2027 минут.

«Спасибо Лукашу за великолепную работу. Желаем успехов в дальнейшей карьере. Новых, ярких достижений и великих побед!» — сказал Мурат Тлешев, Спортивный директор ФК «Шахтер».

Лукаш Дроппа — воспитанник футбольного клуба «Спарта» из Праги, профессиональную карьеру начал в 2010 году. В 2007—2008 годах сыграл несколько матчей за юношеские сборные Чехии. В 2007—2008 годах сыграл несколько матчей за юношеские сборные Чехии, а в 2011—2014 годах играл за «Баник» из Остравы.

В начале 2014 года покинул чемпионат Чехии и перешёл в польский «Шлёнск», за который выступал на протяжении полутора лет. Перед началом сезона 2015/16 перешёл в румынский «Пандурий», с которым стал бронзовым призёром чемпионата Румынии.

13 июля 2016 года было объявлено, что Дроппа подписал контракт на 2 года с российским футбольным клубом «Томь». В октябре 2016 года впервые в карьере был вызван в главную сборную Чехии. 8 октября Дроппа дебютировал в национальной команде, выйдя на замену Давиду Павелке в гостевом отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Германии.

Руководство ФК «Шахтер» приглашает болельщиков на открытую тренировку, которая пройдет 27 июня в 18.45 на стадионе. Во время тренировки на вопросы болельщиков ответят руководители клуба, а после окончания будет возможность пообщаться с игроками и тренерами команды, взять автографы и сделать совместное фото.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстан отмечает День спасателя

19 октября в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники противопожарной, водно-спасательной службы и гражданской обороны, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *